-4%

Óleo Vegetal Babaçu Prensado Frio - Extra Virgem (Cód.1363)


R$ 80,90
Calcule o frete e o prazo de entrega:

Informações do Produto

O Babaçu é o fruto de uma palmeira nativa da região norte do Brasil e que apresenta em seu interior várias sementes ou amêndoas de onde é extraído o Óleo de Coco Babaçu. O babaçu é uma cultura extrativista, não havendo plantações comerciais.

Do fruto apenas 6 a 8% são sementes. Destas sementes são extraídos de 65 a 68% de um óleo de cor branca a levemente amarelada. Esta cor vai depender da temperatura, pois o Óleo de Coco Babaçu apresenta-se como uma gordura à temperatura ambiente. O óleo de Coco babaçu apresenta odor e sabor suave característico.

O Óleo de Coco Babaçu é muito utilizado para fins alimentícios e na fabricação de margarinas. Este óleo apresenta propriedades semelhantes ao óleo de dendê (ou palma), apresentando alto teor de ácido láurico.

O Óleo de Coco Babaçu tem várias aplicações, dentre as quais podemos destacar: indústria cosmética, alimentícia, sabões, sabão de coco, detergentes, lubrificantes, entre outras.

Este óleo possui ácidos graxos de importância cosmética, tais como o mirístico, palmítico e oléico. Tem ainda alto teor de ácido láurico, que além de promover estabilidade de emulsões, tem conhecida ação antiviral, antifúngica e bactericida, com resultados promissores no tratamento contra a acne.

Com ponto de fusão relativamente baixo (25,5°C) e ácidos graxos de cadeias médias de fácil penetração na pele, o óleo de babaçu pode ser usado como adjuvante com efeito emoliente e hidratante nas emulsões para a pele. Em formulações para o cabelo, o óleo de babaçu é um agente condicionante que promove a elasticidade da fibra capilar. Os sabões produzidos com esse óleo apresentam dureza, alta estabilidade oxidativa, solubilidade e boa espumação.

 

SUGESTÕES DE USO:

  • Unhas: Lave as unhas com um sabonete antisséptico, aplique um pouco de óleo de babaçu e esfregue bem nas unhas para retirar o excesso, depois aplique uma base por cima e em seguida passe o esmalte, se quiser.
  • Pele: Aplique o óleo na pele, deixe agir por 30 minutos e depois tome um banho. Você também poderá aplicar o óleo antes de dormir para tratar a sua pele enquanto você dorme, você verá a diferença. Você poderá usar este óleo todos os dias. Mas atenção, nenhum produto é indicado ser aplicado e se expor ao sol, em exceção a maquiagem, bloqueadores e protetores solares.
  • Cabelos: Aplique o óleo no cabelo seco, deixe agir por uma hora e depois lave o cabelo com shampoo e condicionador. Você pode usar uma, duas ou três vezes na semana.

Documentação Técnica
Formas de Pagamento | Destilaria Bauru

PAGSEGURO COM PARCELAMENTO EM ATÉ 10X