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Óleo Vegetal Buriti Prensado Frio- Extra Virgem (Cód.1367)
Nas regiões onde é encontrada, a palmeira moriche é a mais importante das plantas, dos locais que o homem aprendeu a tirar a parte essencial para o seu sustento. Para isso, é considerado pelos nativos como a "Árvore da Vida", como todos fizeram uso do mesmo. A palmeira moriche tem vários usos, entre eles a produção de uma bebida conhecida como "vinho de palma”.
O óleo é obtido a partir da polpa da fruta Buriti, através do processo natural de pressão fria sem solventes ou substâncias químicas. Este processo de extração permite a manutenção das melhores propriedades da semente, produzindo óleos superiores em termos de qualidade e estabilidade
Utilizado na hidratação da pele e como protetor solar junto a outros óleos vegetais (6-20%). Super rico em betacaroteno. De aroma intenso, que lembra a fruta do buritizeiro. Usado como protetor solar fator 5-8, ou como hidratante da pele.
Composição de Ácidos Graxos (%):
Palmítico | 28 |
Palmitoleico | 1,0 |
Esteárico | 8,1 |
Oléico | 50,5 |
Linoléico | 9,0 |
Linolênico | 0,3 |
Araqudônico | 1,2 |
Os carotenos são pigmentos orgânicos encontrado nas plantas e microrganismos como algas e fungos. São essenciais para a vida e nenhum animal pode sintetizá-los, por isso devem ser ingeridos na dieta.
Químicamente são membros da família dos terpenóides, e são formados por quarenta átomos de carbono. São um tipo de molécula de estrutura isoprenóide, ou seja, com um número variável de duplas ligações conjugadas, que lhes confere a propriedade de absorver a luz visível em diferentescomprimentos de onda, desde 380 até 500 nm, o que lhes confere cores que vão do amarelo ao vermelho, e são amplamente empregados como corantes.
O maior número de duplas ligações captam comprimentos de ondas mais largas (mais para o vermelho). Assim, com somente três ligações conjugadas, o fitoeno só pode captar luz ultravioleta(sendo, portanto, incolor), e o licopeno (coloração vermelha do tomate), com onze duplas ligações conjugadas, absorve desde o ultravioleta até o vermelho. Também existem carotenos de cor verde (zetacaroteno), amarelo (betacaroteno) ou laranja (neurosporaxantina).
Os carotenoides podem apresentar anéis, que também influem no comprimento de onda que absorvem.
Devido a capacidade de absorção da luz visível, seus principais métodos de análise são a colorimetria e a espectrofotometria.
Pode-se diferenciar duas grandes famílias de carotenoides:
- Carotenos propriamente ditos: formados por carbono e hidrogênio, como por exemplo o betacaroteno ( provitamina A ) ou o licopeno. Ambas são moléculas altamente apolares.
- Xantofilas: são carotenóides polares, funcionalizados com diversos grupos oxigenados como hidroxilas ou cetonas. Exemplos de xantofilas são: luteína, zeaxantina, mixol, osciloxantina e aloxantina.
Tem-se descrito grandes quantidades de atividades associadas aos carotenoides, principalmente, como agente antioxidante e anticancerígeno.
SUGESTÕES DE USO:
- Óleo bronzeador:
Óleo de café Verde | 10% |
Óleo de Buriti | 10% |
Vitamina E oleosa | 1% |
Óleo de Girassol qsp | 100 ML |
- Creme pós sol
Óleo Essencial de Patchuli | 3% |
Óleo Essencial de Lavanda | 2% |
Óleo de Buriti | 5% |
Extrato de Camomila | 5% |
Creme não iônico qsp | 100 G |

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