Óleo Vegetal Buriti Prensado Frio- Extra Virgem (Cód.1367)


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Informações do Produto

Nas regiões onde é encontrada, a palmeira moriche é a mais importante das plantas, dos locais que o homem aprendeu a tirar a parte essencial para o seu sustento. Para isso, é considerado pelos nativos como a "Árvore da Vida", como todos fizeram uso do mesmo. A palmeira moriche tem vários usos, entre eles a produção de uma bebida conhecida como "vinho de palma”.

O óleo é obtido a partir da polpa da fruta Buriti, através do processo natural de pressão fria sem solventes ou substâncias químicas. Este processo de extração permite a manutenção das melhores propriedades da semente, produzindo óleos superiores em termos de qualidade e estabilidade

Utilizado na hidratação da pele e como protetor solar junto a outros óleos vegetais (6-20%). Super rico em betacaroteno. De aroma intenso, que lembra a fruta do buritizeiro. Usado como protetor solar fator 5-8, ou como hidratante da pele.

 

Composição de Ácidos Graxos (%):

Palmítico 28
Palmitoleico 1,0
Esteárico    8,1
Oléico 50,5
Linoléico 9,0
Linolênico 0,3
Araqudônico 1,2

Os carotenos são pigmentos orgânicos encontrado nas plantas e microrganismos como algas e fungos. São essenciais para a vida e nenhum animal pode sintetizá-los, por isso devem ser ingeridos na dieta.

Químicamente são membros da família dos terpenóides, e são formados por quarenta átomos de carbono. São um tipo de molécula de estrutura isoprenóide, ou seja, com um número variável de duplas ligações conjugadas, que lhes confere a propriedade de absorver a luz visível em diferentescomprimentos de onda, desde 380 até 500 nm, o que lhes confere cores que vão do amarelo ao vermelho, e são amplamente empregados como corantes.

O maior número de duplas ligações captam comprimentos de ondas mais largas (mais para o vermelho). Assim, com somente três ligações conjugadas, o fitoeno só pode captar luz ultravioleta(sendo, portanto, incolor), e o licopeno (coloração vermelha do tomate), com onze duplas ligações conjugadas, absorve desde o ultravioleta até o vermelho. Também existem carotenos de cor verde (zetacaroteno), amarelo (betacaroteno) ou laranja (neurosporaxantina).

Os carotenoides podem apresentar anéis, que também influem no comprimento de onda que absorvem.

Devido a capacidade de absorção da luz visível, seus principais métodos de análise são a colorimetria e a espectrofotometria.

Pode-se diferenciar duas grandes famílias de carotenoides:

  • Carotenos propriamente ditos: formados por carbono e hidrogênio, como por exemplo o betacaroteno ( provitamina A ) ou o licopeno. Ambas são moléculas altamente apolares.
  • Xantofilas: são carotenóides polares, funcionalizados com diversos grupos oxigenados como hidroxilas ou cetonas. Exemplos de xantofilas são: luteína, zeaxantina, mixol, osciloxantina e aloxantina.

Tem-se descrito grandes quantidades de atividades associadas aos carotenoides, principalmente, como agente antioxidante e anticancerígeno.

 

SUGESTÕES DE USO:

  •  Óleo bronzeador:
Óleo de café Verde      10%
Óleo de Buriti         10%
Vitamina E oleosa     1%
Óleo de Girassol            qsp 100 ML
  • Creme pós sol
Óleo Essencial de Patchuli 3%
Óleo Essencial de Lavanda   2%
Óleo de Buriti    5%
Extrato de Camomila     5%
Creme não iônico  qsp    100 G

Documentação Técnica
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