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Óleo Vegetal Gergelim Prensado Frio- Extra Virgem (Cód.3409)


R$ 23,90
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Informações do Produto

OBTIDO POR PROCESSO DE PRENSAGEM DOS GRÃOS, SEM TORRAR , PRENSADOS  MECANICAMENTE , COM USO DE MAQUINA, SEM USO DE SOLVENTE , U OUTRO COMPONENTE . PRODUTO PURO E NATURAL .OLEOS PRENSADOS A FRIO, TEM ALEM DA PUREZA, TEM COMO CARACTERISTICA PRINCIPAL, O FATO DE TER CHEIRO E COR BEM FORTES, ACENTUADOS .

O óleo de Gergelim possui cor amarela tênue e tem sabor suave e agradável. Quando obtido por prensagem a frio, o óleo de gergelim é fonte de ácidos graxos insaturados, como oléico (40%), linoléico (45%) e alfa-linolênico (0,5%), e apresenta vários constituintes secundários que são importantíssimos na definição de suas qualidades.

Entre os constituintes menores do óleo de gergelim, encontram-se a sesamina e a sesamolina.

Como excelente fonte de vitamina E, possui todos os tocoferóis (alfa, beta, gama e delta) em sua composição natural. De forma geral, a semente de gergelim possui cerca de 18,6% de proteínas e 21,6% de carboidratos em sua composição. O óleo de gergelim é bastante rico em ácido linoléico (ômega 6), entre 37,7% e 41,2%, considerado essencial ao organismo.

Os ácidos graxos essenciais são aqueles que, contrariamente a todos os outros, não podem ser produzidos pelo homem em seu organismo através de seu metabolismo próprio. Portanto, devem ser administrados pelos alimentos (Caderno de Tecnologia de Alimentos e Bebidas). As funções fisiológicas dos ácidos graxos essenciais envolvem sua combinação com os fosfolipídios por serem parte integrante da estrutura celular e, acima de tudo, da estrutura das partículas subcelulares, como das mitocôndrias e dos microssomos, pois, através das mitocôndrias, ocorre a respiração celular, que traz às células vivas a energia necessária.

Uma vez que os ácidos graxos da dieta são absorvidos no intestino e rearranjados em triacilgliceróis, eles se defrontam com o problema biológico de transporte num meio predominantemente aquoso como é o sangue, visto que são lipídios, e, por isso, não miscíveis em água. Esse problema é superado pela estabilização das partículas de lipídios, por camadas de fosfolipídios e proteínas. Essas partículas resultantes são as lipoproteínas (British Nutrition Foundation, 1992).

O óleo de gergelim é naturalmente rico em vitamina E, um antioxidante natural que pode ter ação protetora das células contra a ação dos radicais livres, desde que associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.Hidratante da pele, auxilia na prevenção de estrias. (20% a 100% em óleos carreadores mais baratos). Possui muita vitamina E.

 

Composição de Ácidos Graxos:

Oleico                       37 a 47%  

Linoleico                  39 a 47%

Palmítico                  08 a 11%

Esteárico                  04 a 06%

 

SUGESTÕES DE USO:

  • Óleo de banho
Óleo Essencial de Lavanda 2%
Óleo Essencial de Alecrim 2%
Óleo Essencial de Manjericão 1%
Óleo de Gergelim 20%
Óleo de Linhaça

20%

Óleo de Babaçu qsp 100%

 

  •  Hidratante corporal antioxidante
Óleo Essencial de Sândalo Amyris 1%
Óleo Essencial de Lavanda 2%
Óleo de Gergelim 10%
Manteiga de Abacate 3%
Extrato de Centella Asiática 5%
Loção não Iônica qsp 100%

Documentação Técnica
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