Óleo Vegetal Licuri Prensado Frio- Extra Virgem (Cód.3438)


R$ 159,00
18x de R$ 8,83 mais juros de cartão
Calcule o frete e o prazo de entrega:

Informações do Produto

O licuri é um coquinho bem pequeno que dá em cachos grandes, numa palmeira bem alta, abundante no norte de Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Sergipe e Alagoas. É comido cru, quando maduro, torrado, em diversas receitas culinárias.

O fruto é uma ótima fonte nutricional. Segundo uma pesquisa do Ministério da Educação, ele contém nutrientes como:

  • cobre,
  • ferro,
  • manganês,
  • zinco,
  • cálcio e
  • magnésio.

Com tais propriedades, o óleo pode garantir o bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico, prevenir a osteoporose e fortalecer os ossos, além de prevenir aterosclerose, problemas cardíacos, artrite reumatoide, infecções, hipoglicemia, inflamações, lúpus, etc.

Ele pode agir também contra a diabetes graças a presença de manganês, que ajuda na liberação da insulina e no metabolismo da glicose.

Também auxilia na síntese de ácidos graxos essenciais ao organismo e na liberação de hormônios da tireoide e hormônios sexuais.

O ferro é essencial para a dieta das crianças, já que sua deficiência pode causar distúrbios de aprendizagem, decréscimo na produção de energia e alterações do aparelho digestivo. Além disso, o ferro previne a anemia e ajuda no desenvolvimento mental.

O óleo de coco licuri tem os mesmos benefícios que o óleo de coco da praia. Estudos revelaram que o efeito nutricional da ingestão da polpa de licuri é praticamente o mesmo do açaí. No licuri também encontra-se zinco, potássio e fósforo em quantidades mais elevadas do que no açaí.

PRINCIPAIS BENEFÍCIOS:

  • Para os Cabelos: O Óleo de Licuri é rico em ácidos graxos e possui benefícios bem parecidos com o Óleo de Coco. Pode ser usado em todos os tipos de cabelos e, além de nutrir o couro cabeludo e dar brilho aos fios, ele acaba com o tão indesejado frizz. Também pode agir como anti-queda e anticaspa e é um excelente hidratante capilar.

Mulheres que possuem os cabelos tipo 4C – aqueles cuja a textura do fio é bem diferente dos demais, pois os cachos não são bem definidos podendo ser bastante volumosos. Em linguagem mais direta: Sabe aquele famoso e lindo Black Power? Então, ele pode ser atingido facilmente por pessoas que possuem o cabelo 4C – podem usar o Óleo de Licuri para fazer o chamado Pré-Poo (tratamento feito com óleos vegetais para proteger o cabelo do ressecamento antes de realizar a lavagem do cabelo com shampoo), ou para umectação capilar o que deixa os fios macios, hidratados e com brilho.

  • Para a Pele: o Óleo de Licuri atua como hidratante, protetor e suavizante, aumentando a elasticidade do tecido cutâneo, reduzindo rugas e marcas de expressão. Este é um óleo com baixo índice de acidez e rico em antioxidantes que age contra os radicais livres evitando o envelhecimento precoce da pele. Sua composição de ácidos graxos é similar à do Óleo de Coco, e os dois, portanto, possuem benefícios parecidos. Com propriedade emoliente, o óleo promove boa espalhabilidade e alta penetração na pele para emulsões.

    Para agir de forma mais eficaz, use o Óleo de Licuri uma vez ao dia e outro à noite, especialmente nas zonas propensas à formação de rugas como o contorno dos olhos e os cantos da boca.
  • Controle de Diabetes: também tem ação positiva no tratamento de diabetes. Isso tudo por conta de possuir manganês em sua composição, que ajuda na síntese de ácidos graxos liberação da insulina e no metabolismo da glicose. Por ser rico em ferro, o fruto também previne a anemia e ajuda no desenvolvimento mental.


COMPOSIÇÃO DE ACÍDOS GRAXOS                        %

Ácido Caprílico (C 8:0)                                                 15 – 27
Ácido Caprico (C 10:0)                                                 6 – 15
Ácido Láurico (C12:0)                                                  36 – 45
Ácido Mirístico (C 14:0)                                               7 – 13
Ácido Palmítico (C 16:0)                                              3 – 6
Ácido Esteárico (C 18:0)                                              2 – 4
Ácido Oléico (C 18:1)                                                   4 – 10
Ácido Linoléico (C 18:2)                                               1 - 3
Ácido Araquídico (C 20:0)                                            Menos 1


SUGESTÕES DE USO:

  • CREME FACIAL

Óleo Essencial de Pau Rosa                    1%
Óleo de Buriti                                            0,5%
Óleo de Café Verde                                  2%
Óleo de Licuri                                            10%
Vitamina E oleosa                                     1%
Creme não Iônico  qsp                             100g

  • MÁSCARA CAPILAR HIDRATANTE

Óleo Essencial de Patchuli                        3%
Óleo Essencial de Ylangue Ylangue         1%
Óleo de Licuri                                            10%
Base de Máscara Capilar   qsp                100g


Documentação Técnica
Formas de Pagamento | Destilaria Bauru

PAGSEGURO COM PARCELAMENTO EM ATÉ 10X