Óleo Vegetal Linhaça Marrom Prensado Frio- Extra Virgem (Cód.3444)


R$ 54,11
Calcule o frete e o prazo de entrega:

Informações do Produto

A linhaça marrom nada mais é do que a semente do linho, uma plana usada há séculos para fins culinários.

Como em todo vegetal, existem muitas variedades de uma mesma família, entre a linhaça marrom e a dourada podem existir muitos tons, porém nenhuma é melhor que a outra; ambas possuem os mesmos nutrientes com praticamente as mesmas quantidades. As condições de cultivo e a variedade podem alterar a quantidade de pigmentos da casca.

A semente dourada é cultivada em regiões frias e seu sabor é um pouco mais suave que a linhaça marrom.

Assim como a sua irmã dourada ela ajuda a cuidar da saúde do coração, melhora o funcionamento do intestino e dá grande ajuda na prevenção de diversos tipos de câncer. É rica em fibras e livra o organismo do acúmulo de gordura, de glicose e de toxinas. Além disso, tem muito ômega 3 e ômega 6 e auxilia no controle do colesterol. 

A linhaça marrom tem um sabor mais proeminente e amargo, mas isso não é exatamente um problema, porque ela nunca é consumida pura e está sempre acompanhada de outros alimentos que podem trazer um equilíbrio de sabor bastante agradável e interessante!

Os nutrientes encontrados na linhaça agem em prol da saúde do coração, inclusive, o alimento é considerado um poderoso aliada à saúde cardiovascular, fortalecendo o músculo e controlando os níveis de colesterol no sangue.

Além disso, a semente ajuda na prevenção de diversos tipos de câncer, tais como, o de mama, pulmão, cólon e de próstata. O consumo da linhaça também está diretamente ligado com a melhora do nosso sistema imunológico, sistema nervoso, no metabolismo e melhorando a saúde da nossa pele e cabelo.

 

 

 

COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS:

Oleico 14 a 39%
Linoleico 07 a 19%
Palmítico 04 a 09%
Esteárico 02 a 04%
Linolêico 35 a 66%

 

A linhaça é rica em ômega 3 (maior de 50 % do teor lipídico delas), fontes de potássio, manganês, lignanas (que tem ação anticancerígena), flavonoides, antioxidantes e magnésio, não havendo diferenças significativas entre as duas formas. O que vale ser observado é que para se aproveitar melhor os nutrientes da linhaça ela deve ser triturada, pois assim a absorção dos nutrientes será maior", explica a profissional, ressaltando a importância de triturar a semente apenas na hora de consumir: "É preciso triturá-las porque algumas de suas propriedades nutricionais se oxidam na exposição ao ar e luz após a trituração", destaca.

 

SUGESTÕES DE USO:

  • Óleo de banho
Óleo Essencial de Lavanda 2%
Óleo Essencial de Alecrim 2%
Óleo Essencial de Manjericão 1%
Óleo de Gergelim 20%
Óleo de Linhaça Dourada 20%
Óleo de Babaçu qsp 100%
  • Creme para área dos olhos
Óleo Essencial de Camomila 0,5%
Óleo Essencial de Rosa 0,5%
Óleo de Linhaça Dourada 10%
Extrato de Chá verde 315
Creme não iônico qsp 100%

Documentação Técnica
Formas de Pagamento | Destilaria Bauru

PAGSEGURO COM PARCELAMENTO EM ATÉ 10X