Óleo Vegetal Pracaxi Prensado Frio - Extra Virgem (Cód.3500)


R$ 210,71
10x de R$ 21,07 mais juros de cartão
Calcule o frete e o prazo de entrega:

Informações do Produto

O nome “Pracaxi”, origina-se do tupi guarani, que traduz-se como “árvore fedida ou árvore que cheira forte”. A árvore de pracaxi é uma leguminosa nativa das regiões tropicais úmidas de todo o nordeste da América do Sul e Norte, ocorre desde a Nicarágua, Trinidad, Venezuela, Guianas até a Amazônia. Chega a altura de 35 a 40 metros e produz flores com a aparência de penas, e frutos em forma de vagem de aproximadamente 25cm de comprimento. Dentro dessa vagem, armazenam-se de 4 a 8 sementes de onde extrai-se o óleo vegetal.

INDICAÇÕES PRINCIPAIS:

  • Auxilia o combate a erisipela, nas estrias pós parto e em sua prevenção.
  • Promove elasticidade a pele evitando o aparecimento das estrias em processos de emagrecimento e desenvolvimento de adolescentes.
  • Aplicada em manchas da pele este óleo pode promover o clareamento, mas esta observação não é comprovada estatisticamente.
  • Revitaliza a pele e auxilia também no tratamento do cabelo, facilitando o penteado, aumentando o brilho e evitando a queda.
  • O Óleo de Pracaxi é empregado em produtos de maquiagem devido a sua propriedade umectante.
  • Também utilizado como silicone natural.

Considerado o óleo mais rico em behênico já descoberto, o óleo vegetal de pracaxi é conhecido pela suavidade que traz para pele desde o seu primeiro uso. A textura da pele fica aveludada e macia graças as substâncias contidas no óleo, que agem como um filme de silicone, evitando a perda de água e colaborando com a regeneração dela.

 

COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS(%):

Mirístico <0,43
Láurico <0,12
Palmítico <5,0
Palmitoléico <5,0
Esteárico <5,0
Oléico 35,0 – 75,0
Linoléico 10,0 – 25,0
Linolénico <0,5
Araquidônico <1,0
Gadoléico  <1,50
Behénico 10,0 – 25
Eurícico   <1,0
Lignocérico 10,0 – 15,0

SUGESTÕES DE USO

  • CABELOS: Nos cabelos ajuda a reconstruir os fios e fecha as cutículas, fortalecendo e gerando um efeito de cauterização. Para sentir as maravilhas que o óleo vegetal de pracaxi faz nos cabelos use 02 colheres (sopa) de óleo de pracaxi para cada 100g de máscara capilar (base neutra) ou, se preferir, você pode fazer tratamentos mais específicos para cada tipo de dano enriquecendo-o com óleos essenciais. Isso traz um efeito de blindagem aos fios, que ficam mais hidratados e lisos. Repita o processo duas vezes por semana.

 

SHAMPOO PARA CABELOS SECOS

Óleo Essencial de Patchouli 0,5%
Óleo Essencial de Gerânio 0,5%
Óleo de Pracaxi 1%
Shampoo base qsp 100%

CONDICIONADOR PARA CABELOS SECOS

Óleo Essencial de Patchouli 0,5%
Óleo Essencial de Gerânio 0,5%
Óleo de Pracaxi 5%
Manteiga de Abacate 3%
Condicionador Base qsp 100%
  • PELE: Você pode usar o óleo diretamente sobre a pele limpa com ajuda de um algodão. Utilize-o em massagens relaxantes ou automassagens. É possível misturar o óleo de pracaxi a outros óleos vegetais ou óleos essenciais e realizar uma massagem. Faça uma massagem relaxante de cerca de 15 minutos usando a mistura de óleos e veja os benefícios do óleo surgirem mais rápido no seu organismo. Cada colher de sopa de óleo de pracaxi pode ser misturada com até 08 gotas óleos diferentes.

CREME HIDRATANTE

Óleo Essencial de Patchouli 3%
Óleo Essencial de Palmarosa    2%
Manteiga de Cupuaçu 5%
Óleo de Pracaxi      5%
Creme não iônico  qsp    100g
  • BANHO: No banho, o óleo de pracaxi pode ajudar a amenizar dores musculares (nos banhos de imersão) ou atuar como hidratante corporal, que além de diminuir o estresse deixa a pele com uma sensação gostosa, como se estivesse aveludada. Você pode fazer um banho de imersão acrescentando uma colher (chá) do óleo em uma banheira cheia. Em banhos de chuveiro, use-o como um óleo de banho hidratante, aplicando uma pequena quantidade sobre a pele úmida e espalhando bem. Se desejar enriquecê-lo, utilize óleos essenciais ou hidrolatos (para fazer um óleo bifásico) se preferir uma textura mais leve. Mais dicas de banho aqui.
  • MEDICINAL: Como uso medicinal é empregado em feridas, úlceras, cortes e escaras. Muito utilizado em tratamentos pós-cirúrgicos, para cicatrização e em emplastros nos tratamentos de picadas de cobras, aranhas e escorpiões. Formas de uso: para cortes e cicatrização em geral, aplique o óleo diretamente na pele.

Documentação Técnica
Formas de Pagamento | Destilaria Bauru

PAGSEGURO COM PARCELAMENTO EM ATÉ 10X